Расскажите о нас друзьям:
Все статьи > Выравнивание пола в Ульяновске, цена

Выравнивание пола

Дата размещения статьи: 28.06.2016 11:24

Выравнивание пола в Ульяновске, цена

Зачастую ремонт квартир и офисов включает не только демонтаж старых и монтаж новых покрытий, но и выравнивание полов. Наиболее удобный выход – приобрести самовыравнивающиеся смеси, это позволит сократить и финансы, и время подготовки полов к работам. Как достичь лучшего результата? Большую роль здесь играет профессионализм и квалификация мастера, следовательно, выполнить выравнивание пола в Ульяновске без должных знаний и опыта не получится.

Сухие смеси бывают разными, но основа бывает только двух видов – гипсовой  или цементной. Обычно такие смеси приобретаются, если в комнатах нужно демонтировать отслужившие свой срок полы, после выполнения этого этапа как раз и нужно сделать поверхность ровной, чтобы новое напольное покрытие было безупречным.

Если обнаружены перепады полов

Самовыравнивающаяся смесь – это удобно и целесообразно, но этот метод исключается, если перепады слишком значительные, более чем 20-миллиметровые. Если перепад превышает 20 мм, воспользуйтесь другими методиками – закажите наливной пол. При этом нужно будет выставить маяки. При более серьезных перепадах нужно подобрать особые материалы, которые не станут чрезмерно нагружать плиту перекрытия. Заменить сухую стяжку можно стяжкой с керамзитом, такой компонент позволит использовать меньше сухих смесей, и при этом плита перекрытия также не будет перегружена.

Мастера не начинают процесс заливки, пока не подготовят к работе пол. Для этого нужно прогрунтовать поверхность, предварительно очистив ее от мусора и заделав щели. Когда жидкий состав впитывается полностью, специалисты непосредственно приступают к выравниванию – покрывают раствором пол и равномерно распределяют смесь по всей площади. Во время работы они пользуются специальными приспособлениями, чтобы в массе раствора не было воздушных прослоек.

Не всегда заливку можно сделать сразу на весь пол комнаты. При больших размерах площади, особенно при ремонте офисов, нужно выставить разграничение и залить пол в несколько этапов. Наливные полы становятся твердыми уже через 4 часа, однако полностью они высыхают лишь через 3 дня, и только тогда уже можно начать стелить линолеум или другое покрытие.

Какие смеси лучше?

На выбор того или иного материала для выравнивания полов влияют особенности предстоящих ремонтных работ, точнее, уровень их сложности. Не слишком серьезные перепады исправляются благодаря применению смесей Юнис, Ивсил, Основит. Если же неровности более значительные, лучше купить  сборный пол Кнауф либо пескобетон М300.

У каждого вида материала для выравнивания пола есть свои преимущества, причем необходимо иметь навыки работы с ними. Раствор в каждом случае готовится особым образом. Смеси для пола высыхают достаточно быстро и после этого становятся надежными и прочными. В итоге поверхность будет ровная, и вас порадует идеальная гладкость пола, на который можно стелить ламинат и любые другие материалы.

Если заливка требуется глубокая (более 2 см), то нужно приобрести состав на цементной основе. Следует отметить, что цементно-песчаная смесь имеет много отличий от пескобетона. Речь идет и о ценовой категории, и о показателях качества. Пескобетон можно выбрать недорогой, если вы собираетесь монтировать потом паркет, ламинат, линолеум или ковролин. В других же случаях, если на полу будет массив либо плитка, стремитесь подобрать более дорогую смесь, здесь очень большое значение имеет прочность.

Подготовка пола к укладке ламината, паркета и других материалов

В подготовительный этап входят работы по выравниванию полов, но не всегда это необходимо. В квартире, возможно, уже были проведены такие работы, тогда вам останется лишь проверить, действительно ли пол ровный, нужно ли снова его ровнять. Иногда специалисты выравнивают пол частично.

Компании, выполняющие ремонт квартир, могут отнести заказ в одну из ценовых категорий исходя из особенностей выравнивания пола на вашем объекте. Здесь важно, какие именно этапы нужно выполнять, а также еще один момент – насколько они сложны. Если пол недостаточно ровный, но перепады совсем небольшие, то на работы уйдет немного средств, так как большого количества материалов не потребуется.

Совсем другая ситуация возникает, если неровности полов очень заметные. В эту же категорию можно отнести пол, где есть электропроводка, трубы отопления. Для выполнения работ нужно будет сделать цементно-песчаную стяжку, не забывая про маяки. Это будет дороже, потому что этапы более трудоемкие, кроме того, материала потребуется больше. Экономии способствует применение керамзита в качестве наполнителя. После работ пол нужно будет оставить на несколько дней, чтобы он полностью высох и стал максимально прочным.

Выравнивание пола в короткие сроки

Если у вас нет времени ждать, пока пол высохнет после выравнивания, вы можете заказать сухую стяжку Кнауф. Материал может быть в различных ценовых категориях, потому что особенности у каждого вида сухой стяжки свои. Здесь можно выделить особые преимущества данной методики, и список возглавляет возможность монтировать напольные покрытия сразу, как только вы закончили работу со стяжкой.

С ламинатом и паркетной доской необходимо быть осторожнее, для начала проверьте, действительно ли пол после выравнивания прочный и ровный. Отклонения допустимы, лишь если они не более полсантиметра (на два метра). В противном случае выравнивание будет необходимым этапом.

Помимо наливного пола, сухой стяжки и цементно-песчаной стяжки известен еще один метод выравнивания пола – это монтаж фанеры на лаги. У этого способа есть определенные особенности, и выбирать нужную методику нужно с особой тщательностью, конкретное помещение потребует отдельный вид выравнивания.

Можно ли пропустить данный этап и сразу укладывать ламинат либо паркетную доску? Такого лучше не допускать, потому что элементы таких покрытий крепятся друг к другу, и замковые соединения могут сломаться, что приведет к порче всего материала целиком. И тогда вы не только не сэкономите, но и потратите больше. Это же можно сказать о плитке, ведь ее нужно класть на клеевой слой, а он вскоре даст усадку. Перед выравниванием лучше провести замеры, проведя демонтаж, чтобы заранее разобраться, какой именно способ поможет вам меньше потратиться и достичь лучшего результата.

Компания "Тетра-Сфера" предлагает услуги по выравниванию пола в Ульяновске. С нами вы быстро получите необходимый вам результат.

Расскажите о нас друзьям:
Как связаться:
г.Ульяновск, ул. Камышенская, д. 83/15
Оставить заявку
Мы в соцсетях: Мы в Одноклассниках Мы Вконтакте
Яндекс.Метрика
ООО "Тетра-Сфера", © 2015 - 2020 Все права защищены.
Политика конфиденциальности
Продвижение групп Вконтакте
↑